ORDEN: Pelecaniformes
FAMILIA: Threskiornithidae
CUERVO DE PANTANO DE CARA PELADA
3 subespecies reconocidas
Phimosus infuscatus ( Lichtenstein )

Bare-faced ibis

NOMBRE(S) LOCAL(ES):
- - - -

DISTRIBUCIÓN EN CHILE:
Registro

HABITAT:
Aguas someras de esteros, sabanas inundadas, lagunas.

DESCRIPCIÓN:
Largo: 40 cms.
Negro opaco con brillo verdoso. Cara desnuda rosada. Patas rosadas, que en vuelo apenas sobresalen de la cola. Pico marfil (reposo) o rosado (reproduccion).

ALIMENTACION:

REPRODUCCION:

OBSERVACIONES:

DISTRIBUCION: (Clement's checklist 6.9)
Chile

REGISTRO EN CHILE: corresponde a un ejemplar avistado el 08 de junio de 2012 por Nicolas Amaro Saavedra en Quitor, San Pedro de Atacama, Antofagasta. Segun indica, se encontraba posado en un arbol. No hay mas datos. Ver eBird

CLASIFICACION IUCN (2019): LC
Menor riesgo

AMENAZAS:

VOCALIZACION:
Xeno-Canto


(Imagen referencial)
Fotografia de Ferney Salgado
en Birdscolombia.com


Temas Relacionados:
* Resumen de Avistamientos, Marzo a Agosto 2012, por R.Barros, F.Schmitt et al. - La Chiricoca, ROC (2013).