ORDEN: Charadriiformes
FAMILIA: Charadriidae
CHORLO DORADO DEL PACIFICO
Monotipica
Pluvialis fulva ( Gmelin )

Pacific Golden plover

NOMBRE(S) LOCAL(ES):
- - - -

DISTRIBUCION EN CHILE:
Registro

HABITAT:
En verano en la tundra artica, en zonas de arbustos y suelos pedregosos bien drenados, con musgos y liquenes. En invierno en las zonas costeras, campos y praderas de hierba corta, playas, marismas. Tambien en zonas con intervencion humana como campos arados, campos de golf o aerodromos.

DESCRIPCION:
Largo: 23 - 26 cms.
Envergadura: 60 - 72 cms.

ALIMENTACION:
Principalmente insectos, gusanos, arañas, moluscos y crustaceos; particularmente importantes en la tundra son frutos y bayas; en ocasiones, semillas y hojas; excepcionalmente pequeños vertebrados (HBW).

REPRODUCCION:
Se reproduce en la zonas mas secas de la parte Norte de Siberia (pero no en la costa), peninsula de Kamchatka y hacia el Oeste de Alaska.

OBSERVACIONES:
Migratoria.

DISTRIBUCION: (Clement's checklist 6.9)
Siberia y O de Alaska; en invierno hasta Africa, S de Asia y Australasia (ver Chile).

REGISTRO EN CHILE:
El unico registro conocido para Chile corresponde a un ejemplar fotografiado entre Marzo y Abril de 2014 en el sector Vaihu de Isla de Pascua, observacion llevada a cabo por Sebastian Yancovic y Edgardo Quezada (La Chiricoca 20, Nov. 2015).

CLASIFICACION IUCN (2015): LC
Menor riesgo

AMENAZAS:

VOCALIZACION:


Temas Relacionados:
* IUCN