ORDEN: Passeriformes
FAMILIA: Corvidae
CUERVO
4 subespecies aceptadas
Corvus splendens ( Vieillot )

House crow

NOMBRE(S) LOCAL(ES):
Cuervo casero, cuervo indio

DISTRIBUCION EN CHILE:
Registro

HABITAT:
Zonas tropicales y subtropicales. Muy asociado al ser humano. Principalmente bajo los 1.600 msnm. aunque se han reportado a mayores alturas, incluso los 4.250 m. (Tibet).

DESCRIPCION:
Largo: 40 - 43 cms.
Cuerpo negro apizarrado. Cara y garganta negras lustrosas. Alas negras. Pico macizo negro. Patas negras.

ALIMENTACION:
Omnivoro.

REPRODUCCION:
N.D.

OBSERVACIONES:
Se distribuye ampliamente por el S y SE asiatico (Pakistan, India, Sri Lanka, Bangladesh y Birmania). Introducido en otra partes del mundo como Estados Unidos, Europa, Australia, E de Africa.

DISTRIBUCION: (Clement's checklist 6.9)
Chile

REGISTRO EN CHILE:
Ricardo Matus indica que dos individuos fueron observados en las cercanias de Punta Arenas entre Octubre de 1993 y Mayo de 1994, posiblemente traidos en un barco procedende de Asia. No hubo registros de reproduccion.

IUCN (2017) califica este registro de "origen incierto".

CLASIFICACION IUCN (2017): LC
Menor riesgo

AMENAZAS:

VOCALIZACION:


Temas Relacionados:
* IUCN